ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • Столовая отсутствует

    • График работы персонала пищеблока (PDF; 522.83 Кб )
      Подписано:
      ХудяковаЕлена Владимировна(заведующая)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ""МАЛЫШОК"" Г. БОЛОТНОГО БОЛОТНИНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Заведующая хозяйством: Гуляева Елена Сергеевна, часы приема с 8.00-17.00, 8(38349)21818, е-mail: ds_mal_bol@edu54.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Мера социальной поддержки по обеспечению обучающихся с ОВЗ бесплатным питанием в образовательной организации предоставляется в виде ежедневного завтрака, 2 -го завтрака, обеда, полдника, ужина за счет средств областного бюджета. Право на получение меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием сохраняется за обучающимися с ОВЗ только в дни посещения учреждения. Питание организуется в соответствии с санитарно – эпидемиологическими требованиями к организации питания, обучающихся в образовательных организациях, примерного меню утвержденного заведующей образовательного учреждения. Бесплатное питание ребенку с ОВЗ в образовательной организации предоставляется по заявлению родителей (законных представителей) и заключения территориальной психолого – медико – педагогической комиссии (далее ТПМПК) о признании обучающегося лицом с ОВЗ, в соответствии с Постановлением Правительства Новосибирской области от 13.07.2015г. № 253- п «О социальной поддержке отдельных категорий обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области»

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • Организация охраны здоровья воспитанников в учреждении осуществляется штатным работником -Ларионовой Тамарой Евгеньевной, калькулятор, контактный телефон 8 (383-49) 21818, e-mail: ds_mal_bol@edu54.ru
      Для правильного приготовления блюд в Учреждении разработаны и утверждены технологические карты, в которых указывается выход блюда, химический состав и технология приготовления блюда. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.
      Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.4.1.3049-13 ,утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013.
      В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с утвержденным примерным 10-дневным меню:
      полноценное 4 - х разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). Третье блюдо витаминизируется. В 10.00. - дополнительный завтрак.
      Родительская плата за присмотр и уход за детьми с ограниченными возможностями здоровья, обучающимися в образовательном учреждении, не взимается.
      Для лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется создание отдельного меню.

      Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:
      - в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
      - в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
      Получение пищи на группу осуществляется строго по графику, утвержденному заведующим Учреждения.

    Галерея
    Как детским садам, школам, больницам и госучреждениям работать с маркировкой с 1 декабря 2023г.

    Как детским садам, школам, больницам и госучреждениям работать с маркировкой с 1 декабря 2023г.

    Что теперь обязательно при приемке и списании продукции?

    Что теперь обязательно при приемке и списании продукции?

    Как подготовиться?

    Как подготовиться?

    Как работать с маркированным товаром по ЭДО?

    Как работать с маркированным товаром по ЭДО?

    Как принять и списать товар одной кнопкой?

    Как принять и списать товар одной кнопкой?

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    "Политика в отношении обработки персональных данных"